ICO CASPERAPI

Всем доброго дня, с Вами Honest Investor! Хочу поделиться обзором проекта CASPERAPI (ссылка на официальный сайт http://www.casperproject.io

CASPERAPI – инфраструктура файловой системы для децентрализованных приложений на Ethereum (Эфириум— платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года)  и других Blochain-платформах со смарт-контрактом (Смарт-контракт компьютерный алгоритм, предназначенный для заключения и поддержания коммерческих контрактов в технологии блокчейн).

Casper это защищенная и надежная инфраструктура для DApp, создаваемая на  платформе Ethereum.

Casper — самый быстрый способ обеспечить вашему DApp  хранение информации: видео, фото, аудио, текста, баз данных. Оно осуществляется,  благодаря множеству поставщиков, предоставляющих свои жесткие диски и интернет-  каналы для хранения и передачи ваших файлов. Они смогут сдавать эти мощности,  получая ежемесячные вознаграждения от системы в виде токенов.

Поставщики смогут  стать локальными дата-центрами, которые обеспечат высокую скорость доступа и  низкое время отклика для всех пользователей, как физических лиц, так и компаний.

 

 

 

 



Блокчейн-платформа основана на P2P

Одноранговая, децентрализованная, или пиринговая сеть — это оверлейная компьютерная сеть, основанная на равноправии участников. Часто в такой сети отсутствуют выделенные серверы, а каждый узел (peer) является как клиентом, так и выполняет функции сервера. В отличие от архитектуры клиент-сервера, такая организация позволяет сохранять работоспособность сети при любом количестве и любом сочетании доступных узлов. Участниками сети являются пиры) участники которой предоставляют ресурсы для выполнения транзакций и проведения вычислений. Casper дополняет блокчейн-платформу P2P сетью хранилищ, которые предоставляют пользователям услугу хранения файлов на жестких дисках и обслуживают функционирование сети. Сеть хранилищ может быть подключена к нескольким блокчейн-платформам, в данный момент выбрана одна платформа Ethereum. Подключить хранилище к сети может произвольный человек, имеющий у себя дома хорошее оборудование, или дата-центр регионального масштаба, которому станет интересно заполнить неиспользуемые мощности. Каждый участник сети будет получать оплату за предоставление услуги хранения. Система регулярных проверок поставщиков, поощрений и штрафов — Casper, настроена так, чтобы мотивировать участников действовать в своих интересах, независимо друг от друга, поддерживая стабильность P2P сети. Участники образуют децентрализованную, независимую, не подконтрольную одному человеку или организации сеть для хранения данных.


Основные возможности Casper:

  1. Шифрование сохраняемых файлов
  2. Высокая скорость загрузки/скачивания файлов за счет P2P технологии
  3. Предоставление совместного доступа к файлу
  4. Разумные тарифы оплаты хранения данных

Шифрование файлов обеспечивает конфиденциальность хранения данных. Файл зашифровывается на стороне пользователя перед отправкой, и ключи шифрования хранятся только у него. Только пользователь может передать ключи шифрования кому-либо другому для предоставления совместного доступа к файлу. Надежность хранения файла в дата-центрах обычно достигается за счет создания 3-х реплик файла, хранящихся на различных серверах. Casper реализует похожий принцип, размещая файл для хранения в 4-х и более копиях у различных поставщиков сервиса по всему миру. К поставщику сервиса предъявляются требования, выполнение которых обеспечивает надежную распределенную сеть. Выполнение требований постоянно валидируется. Смарт-контракт Ethereum гарантирует работу Casper. Смарт-контракт берет плату с пользователей сервиса и производит оплату поставщикам сервиса по факту оказания услуги хранения и доступа к файлу. Для поставщика услуги предусмотрено серверное программное обеспечение, которое подключает его к инфраструктуре Casper.


Выпуск токенов Casper-а CST

Casper выпускает собственную денежную единицу – Casper token или CST, которая используется для расчетов внутри сервиса на всех блокчейн-платформах (Блокчейн-выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга) и для приобретения франшизы поставщиков (Франшиза — объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-модельюфранчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности) После выпуска на ICO токены будут свободно торговаться на бирже.

Casper смарт-контракт будет написан по стандарту ERC20. Токены CST можно будет размещать на биржах. Биржи позволяют свободно торговать токенами смарт- контрактов по стандарту ERC20. Многие биржи предоставляют дополнительно возможность арендовать токены на гибких условиях. Таким образом токен CST будет торгуем и арендуем на многих биржах.


Выпуск токена

  • Покупка токенов в ходе preICO

Токен CST будет выпущен в рамках preICO отдельным смарт-контрактом, не по стандарту ERC20. Выпущенные токены не будут торгуемы на бирже. После окончания ICO токены, приобретенные на preICO будут конвертированы в токены CST рабочего смарт-контракта.

  • Покупка токенов в ходе ICO

Токен CST будет выпущен в рамках ICO отдельным смарт-контрактом по стандарту ERC20. Токены, выпущенные в ходе ICO, будут торгуемы на бирже. Токены, приобретенные в ходе preICO, можно будет конвертировать в токены смарт-контракта для ICO с помощью метода exchange смарт-контракта. После окончания ICO токены, приобретенные в ходе него, можно будет конвертировать в токены CST рабочего смарт-контракта.

  •  Переучет токенов в рабочем смарт-контракте Casper на платформе Ethereum

В рабочем Casper смарт-контракте будет написан метод exchange, который будет позволять обменять токены, приобретенные в ходе preICO и ICO на токены рабочего смарт-контракта.


Возможности использования CST

CasperAPI CST — может быть свободно приобретён, обменян, продан, арендован или сдан в аренду. Держатель токена может зарегистрироваться в системе в качестве поставщика.

Поставщик получает возможность стать участником системы, выставив принадлежащие ему мощности хранения в сеть Casper. В этом случае каждый 1 CST дает возможность поставщику выставить в сеть мощности устройства хранения до 256 Gb. За выставление мощностей хранения в сеть Casper и выполнение технических требований по времени доступности и скорости соединения, поставщику начисляется вознаграждение в CST (формула расчета будет представлена позднее). Поставщик, как и любой другой владелец CST, сможет свободно распоряжаться полученными токенами.

Для обеспечения устойчивости внутренней финансовой системы Компания Casper резервирует часть токенов (25%) и часть полученных средств от ICO (порядка 1% от объема рынка системы). Эти средства позволят компании обеспечить работу сервиса на старте его существования (в случае недостаточной активности сторонних поставщиков), а также обеспечить стабильность курса CST/USD.


Проведение Pre-ICO

На этапе проведения Pre-ICO планируется распродажа токенов с дисконтом.

1CST = $0.8,

общая сумма привлекаемых средств: $1 040 000.

Продажа будет осуществляться через смарт-контракт Ethereum по актуальному курсу USD/ETH на день запуска Pre-ICO.


Проведение ICO

Планируемая сумма привлечения средств через продажу токенов: $31 800 000. Минимальный порог привлечения средств: $4 800 000. Продажа токенов будет осуществляться через смарт-контракт Ethereum по актуальном курсу USD/ETH на момент приобретения токена. Условия окончание ICO: выкуплены все токены либо через два календарных месяца.

Основные условия проведения ICO

  1. ICO будет проведено на базе Ethereum, с использованием смарт-контракта;
  2. Выпуск или майнинг токенов CST после завершения ICO будет невозможен;
  3. Если в период проведения ICO не будет преодолен минимальный порог привлеченного финансирования, то все собранные средства будут возвращены отправителям. При этом средства, привлеченные в рамках PreICO, возврату не подлежат.

Команда проекта 

Контакты для связи 

Веб-сайт: http://www.casperproject.io
Whitepaper http://www.casperproject.io/docs/Casper_whitepaper_ru.pdf
Facebook  https://www.facebook.com/CasperAPI/
Twitter https://twitter.com/CasperAPI
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCSw1HBC94T4VOOI-qqOoYlg/videos
Telegram:https://t.me/joinchat/CAqYSA-QqYvvYJCIXM2M5w

Мой логин Bitcointalk  Jr.Sasha0209  Ссылка на страницу https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1469546

 

 

 

 

%d такие блоггеры, как: